设为首页 加放收藏 网站导航
首 页 | 动态信息 | 政务公开 | 网上办事 | 公告公示 | 计划规划 | 统计数据 | 政策法规 | 专题专项 | 工作研究 | 公众互动 | 国土资讯
欢迎来到宁波市国土资源局鄞州分局!
专题专项  
不动产登记专题
执法监察“阳光工程”
党风廉政建设
地质灾害防治
矿产资源管理
全国土地日
世界地球日
责任落实年
信息化建设
【往期回顾】数字国土
【往期回顾】鄞州区土地利用总体规划(2006-2020)编制
【往期回顾】国际地球年
【往期回顾】“批而未供、供而未用”土地消化利用专项行动
【往期回顾】法制宣传日
【往期回顾】学习张苏红同志先进事迹
【往期回顾】民主评议
【往期回顾】“365”节约集约用地
【往期回顾】党的群众路线教育实践活动
【往期回顾】二次土地调查
【往期回顾】2010全国两会
【往期回顾】矿山整合
【往期回顾】基本农田保护
政策法规
更多
·土地利用总体规划管理办法
·中共中央办公厅 国务院办公...
·宁波市鄞州区人民政府办公室...
·中华人民共和国测绘法
·最高人民法院、最高人民检察...
·土地利用总体规划管理办法
·防“跑马圈地” 促生态文明...
您当前的位置:首页 > 专题专项 > 执法监察“阳光工程”
今年各地卫片执法“紧”监督“严”整改
作者:刘振国 来源:中国国土资源报 访问次数:6092 发布时间:2015-04-17
  记者4月15日从国土资源部执法监察局了解到,自今年2月底启动以来,2014年度全国土地矿产卫片执法监督检查继续下放权力和责任,充分发挥省级主体作用。各省级政府及国土资源主管部门紧锣密鼓强化监督,通过预警约谈、实地督导核查、专项检查等,加大了对查处整改工作的督促力度。
  在以约谈促整改方面,天津市副市长尹海林主持召开工作推动会,约谈违法用地较多的武清区、静海县、蓟县、滨海新区4个县(区),以及城投集团、轨道集团等市级以上重点工程项目单位。上海市已初步拟定《警示约谈工作方案》,将适时报市政府。四川等省将召开卫片检查预警座谈会,对变更调查问题较多、违法用地突出的地区进行预警约谈。
  在以实地督导核查促整改方面,各地普遍利用土地变更调查成果加大实地督导核查力度。四川、山东、江西等省加强对重点区域、重点项目的现场核查,确保数据真实准确。浙江省国土资源厅分4个组对15个县(市、区)开展实地督导核查,重点核查拆除图斑、临时用地、设施农用地等情况,督促推进违法用地查处整改。湖北省分层次开展核查工作,首先由各市(州)以土地变更调查数据为基础开展自查,然后由省国土资源厅组织各市(州)交叉检查,并进行抽查验收。
  在以专项检查促整改方面,广东省政府于2~6月开展治理违法违规用地专项行动,结合卫片执法全面治理违法违规用地,包括历年来卫片检查未查处到位的违法用地,以及审计署对广东省土地出让收支和耕地保护专项审计中所指出的违法用地问题。河南于去年年底以省政府名义部署开展了土地违法违规行为专项整治行动。江苏省国土资源厅在苏南、苏中、苏北选取5个重点县,集中人员、时间开展2014年度新增建设违法用地专项执法检查,进一步督促县级人民政府落实违法用地查处整改主体责任,以点带面,推动全省卫片执法检查各项工作的落实。
  
【打印该页】【关闭】
网站导航 | 联系我们 | 隐私声明 | 客户服务 | 给我写信 | 版权申明
宁波市国土资源局鄞州分局 版权所有 技术支持:筑望科技
Copyright © 2004-2009 www.yzland.gov.cn. All Rights Reserved  浙ICP备08001882号