设为首页 加放收藏 网站导航
首 页 | 动态信息 | 政务公开 | 网上办事 | 公告公示 | 计划规划 | 统计数据 | 政策法规 | 专题专项 | 工作研究 | 公众互动 | 国土资讯
欢迎来到宁波市国土资源局鄞州分局!
专题专项  
不动产登记专题
执法监察“阳光工程”
党风廉政建设
地质灾害防治
矿产资源管理
全国土地日
世界地球日
责任落实年
信息化建设
【往期回顾】数字国土
【往期回顾】鄞州区土地利用总体规划(2006-2020)编制
【往期回顾】国际地球年
【往期回顾】“批而未供、供而未用”土地消化利用专项行动
【往期回顾】法制宣传日
【往期回顾】学习张苏红同志先进事迹
【往期回顾】民主评议
【往期回顾】“365”节约集约用地
【往期回顾】党的群众路线教育实践活动
【往期回顾】二次土地调查
【往期回顾】2010全国两会
【往期回顾】矿山整合
【往期回顾】基本农田保护
政策法规
更多
·土地利用总体规划管理办法
·中共中央办公厅 国务院办公...
·宁波市鄞州区人民政府办公室...
·中华人民共和国测绘法
·最高人民法院、最高人民检察...
·土地利用总体规划管理办法
·防“跑马圈地” 促生态文明...
您当前的位置:首页 > 专题专项 > 【往期回顾】党的群众路线教育实践活动
姜大明:要突出解决人民群众的长远发展问题
作者:王琼杰 江翔 来源:中国矿业报 访问次数:6084 发布时间:2015-05-25
  地质灾害防治工程,不仅要着眼解决人民群众最基本的安全问题,更要突出解决人民群众的长远发展问题。”在汛期到来之时,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明近日在深入湖南实地调研、督导地质灾害防治工作时强调。
  据了解,郴州市苏仙区白露塘镇东波瑶族村全村268户人家以前常年住在海拔600米以上的山区。2006年和2007年,村里先后发生两次严重的地质灾害,37户村民住房倒塌,所幸没有伤亡。两个小组后山出现一条长约500米,深3米、宽1.5米左右的裂缝。经专家现场调查和勘探、论证,并上报湖南省国土资源厅、财政厅立项,对该村村民实行整体搬迁。这个项目2012年初动工建设,拟建住房255套、门面3520平方米,总投资约3000万元。2014年9月完成了6栋安置房主体工程建设和内外墙装修,目前村民已陆续搬进新房。
  如何把好事办好,既能保证地灾项目顺利实施,又不增加村民负担,是姜大明颇为关心的一件事。当听到中央和湖南省下拨地质灾害搬迁避让补助资金466万元,郴州高新区管委会、苏仙区政府争取到各类政策性补助资金共430多万元用于村民搬迁新区小区基础配套设施建设时,姜大明十分欣慰地说:“地灾防治和整体搬迁工程,事关人民群众生命财产安全,必须高度重视,切实解决好村民的基本安全问题。”
  姜大明十分牵挂搬迁后村民的生产和生活问题。他深入社区,与村民亲切交谈。当听到村民搬迁的小区有配套的学校,又毗邻工业园区和交通干道,村民能在园区就近就业,每年集体增加租金收入30多万元时,姜大明赞许地说,地灾防治工程要解决好群众的长远发展问题,各方面都配套起来,集体资产也要充实起来,真正让大家“搬得出、稳得住、能致富、达小康”。
  
【打印该页】【关闭】
网站导航 | 联系我们 | 隐私声明 | 客户服务 | 给我写信 | 版权申明
宁波市国土资源局鄞州分局 版权所有 技术支持:筑望科技
Copyright © 2004-2009 www.yzland.gov.cn. All Rights Reserved  浙ICP备08001882号